チョコブラウニー
2022/3/25
チョコ4枚しか買ってなくて全部溶かしたのでガリッとしたアクセントなし。くるみなし、ラムレーズンをシロップごとたっぷり入れて焼き上がりにラム酒をたっぷりかけた。焼き時間25分だと真ん中がトロトロで凹んで冷蔵庫でしっかり冷やさないと切り分けられなかったので30分がいいかな。ねっとりしてて悪くはないけど。ラム酒結構かけた直後はアルコールがきつかったけど何日か冷やしたらカドがとれていい感じに馴染んでる気がする。きついはきついけどw
明治HPのレシピより。
ベビチョコより板チョコをもう一枚買って刻んだものを入れた方がコスパは良い!
(刻むのはめんどくさいけど)
ガリっとチョコの歯ごたえがアクセントになって良い♪