料理メモ

料理メモ

自分の、自分による、自分のための料理記録です。

チョコブラウニー

2022/3/25

f:id:kouya12:20220329153607j:image

チョコ4枚しか買ってなくて全部溶かしたのでガリッとしたアクセントなし。くるみなし、ラムレーズンをシロップごとたっぷり入れて焼き上がりにラム酒をたっぷりかけた。焼き時間25分だと真ん中がトロトロで凹んで冷蔵庫でしっかり冷やさないと切り分けられなかったので30分がいいかな。ねっとりしてて悪くはないけど。ラム酒結構かけた直後はアルコールがきつかったけど何日か冷やしたらカドがとれていい感じに馴染んでる気がする。きついはきついけどw

f:id:kouya12:20190818130531j:image
f:id:kouya12:20190818130538j:image
f:id:kouya12:20190818130541j:image
f:id:kouya12:20190818130528j:image
f:id:kouya12:20190818130525j:image

 

f:id:kouya12:20190818125947j:image

f:id:kouya12:20190818125951j:image

明治HPのレシピより。

ベビチョコより板チョコをもう一枚買って刻んだものを入れた方がコスパは良い!

(刻むのはめんどくさいけど)

ガリっとチョコの歯ごたえがアクセントになって良い♪