料理メモ

料理メモ

自分の、自分による、自分のための料理記録です。

ハンバーガー

1個につき

牛肉or牛豚合挽き肉 150g

玉ねぎ

バンズ

f:id:kouya12:20181105173914j:image

挽肉に塩胡椒で味付けしてこねて成形。

パンパンして空気抜く。

f:id:kouya12:20181104212600j:image

火が通るとかなり真ん中がふくらんでくるので真ん中を凹ませとく。
f:id:kouya12:20181104212545j:image

焼き目がついたらひっくり返してフタをして蒸焼き。出てきた脂で玉ねぎも焼く。
f:id:kouya12:20181104212520j:image

バンズを軽くトーストして挟む。

f:id:kouya12:20181104212552j:image

f:id:kouya12:20181104212714j:image

肉肉しい!美味しかった😋